Гастробар Leon

Сет меню «Северный экспресс»:
Якутск
Сугудай из белой северной рыбы /сладкий лук/ароматное масло/укроп

Красноярск
Суточные сибирские щи / телятина / грибы

Ульяновск
Томлёная полба / крем из молодой свёклы / белые грибы

Мурманск
Мурманский лосось / соус из устриц / молодая белокочанная капуста

Архангельск
Блинный торт из черемуховой муки / крем из «отлёженой» сметаны
/конфитюр из черной смородины

Напитки безалкогольные:
Фреш из огурца/ лайм/ специи (50 мл)
Фреш Томат/сельдерей/огурец/болгарский перец/морковь/хрен/апельсин (50 мл)

Цена сета: 3000₽

Напитки алкогольные: по 800₽
Blanquette de Limoux Cuvee Tradition Brut (125 мл)
Водка MAMONT (45 мл)

Гастробар Leon запускает «Северный экспресс» – гастротур по северу России.
Фестивальный сет из 5-ти подач проведёт гостя по пяти городам.
Путешествие, длинною в 10000 км, в Leon преодолеют за неполный час.

«Главным гидом» станет шеф-повар Константин Краснюк, а его «помощником» – Владимир Воронков, шеф-бармен.

Отправная точка путешествия – Якутск (р-ка Соха) и сугудай из белой северной рыбы. К холодной закуске для раскрытия вкуса подадут безалкогольный шот – фреш из огурца с лаймом и специями.

Следующая остановка экспресса в Красноярске (Сибирь): суточные сибирские щи, отдохнувшие в течение 24 часов. К ним, по желанию гостя, предложат ледяную водку, в запотевшей рюмке.

Третий город путешествия – поволжский Ульяновск. Томлёная полба, крем из молодой свёклы и белые грибы в сочетании с бокалом игристого Blanquette de Limoux Cuvee Tradition Brut.

Гости возвращаются на экспресс для небольшого перерыва со вторым безалкогольным шотом –миксом фрешей.

Продолжение тура в Мурманске: мурманский лосось, соус из устриц и молодая белокочанная капуста.

Завершение ужина-путешествия по северным городам – в Архангельске. 800 км на баркасе по Белому морю для того, что бы попробовать блинный торт из черемуховой муки.
Made on
Tilda