Напитки алкогольные: по 800₽ Blanquette de Limoux Cuvee Tradition Brut (125 мл) Водка MAMONT (45 мл)
Гастробар Leon запускает «Северный экспресс» – гастротур по северу России. Фестивальный сет из 5-ти подач проведёт гостя по пяти городам. Путешествие, длинною в 10000 км, в Leon преодолеют за неполный час.
«Главным гидом» станет шеф-повар Константин Краснюк, а его «помощником» – Владимир Воронков, шеф-бармен.
Отправная точка путешествия – Якутск (р-ка Соха) и сугудай из белой северной рыбы. К холодной закуске для раскрытия вкуса подадут безалкогольный шот – фреш из огурца с лаймом и специями.
Следующая остановка экспресса в Красноярске (Сибирь): суточные сибирские щи, отдохнувшие в течение 24 часов. К ним, по желанию гостя, предложат ледяную водку, в запотевшей рюмке.
Третий город путешествия – поволжский Ульяновск. Томлёная полба, крем из молодой свёклы и белые грибы в сочетании с бокалом игристого Blanquette de Limoux Cuvee Tradition Brut.
Гости возвращаются на экспресс для небольшого перерыва со вторым безалкогольным шотом –миксом фрешей.
Продолжение тура в Мурманске: мурманский лосось, соус из устриц и молодая белокочанная капуста.
Завершение ужина-путешествия по северным городам – в Архангельске. 800 км на баркасе по Белому морю для того, что бы попробовать блинный торт из черемуховой муки.