«Русская гастрономическая Одиссея» Погрузитесь в гастрономическое путешествие, где каждый маршрут – это встреча русской и итальянской культур, отражённая в авторских блюдах. Вдохновением для меню послужили великие писатели и знаменитые города двух стран.
«Накануне в Венеции» Маршрут: Москва – Венеция Обожжённый томат, фаршированный стерлядью по-венециански. Вино: Галицкий и Галицкий Рислинг
Блюдо, объединяющее московский уют и итальянскую элегантность, вдохновлено романом Тургенева «Накануне». Венеция – город, который Тургенев описал в романе, и который стал для него символом красоты и искусства. Постоянным же московским жителем Иван Тургенев стал в 1824 году.
«Памятник Горькому» Маршрут: Нижний Новгород – Сорренто Пельмени из волжского судака и средиземноморской креветки с икрой щуки в консоме из судака под трюфельным кремом. Вино: Николаев и Сыновья Совиньон Блан
Блюдо вдохновлено памятниками Максиму Горькому в Нижнем Новгороде и Сорренто. Это встреча волжских традиций и итальянского солнца, отражающая диалог двух культур и взгляд классика на мир.
«Тёмные аллеи Капри» Маршрут: Сочи – остров Капри Строганов из рапана с сезонными лисичками и спаржей, с картофельным крокетом Капри. Вино: Сикоры Пино Нуар
Это блюдо вдохновлено рассказом Ивана Бунина «Кавказ» и его личными маршрутами, связывающими Кавказ и Италию. Бунин провёл значительное время в Италии, особенно на острове Капри, где и создавал свои произведения.
Десерт «Белые ночи в Милане» Маршрут: Санкт-Петербург – Милан Творожные пышки с горячим шоколадным амаретто. Вино: Золотая Балка Кюве де Витмер Розе (игристое)
Северная романтика Петербурга и изысканность Милана. Достоевский, петербуржец с любовью к Италии, вдохновлял не только российскую, но и европейскую культуру; его «Белые ночи» были экранизированы в Италии, а сам писатель неоднократно бывал в Милане и восхищался этим городом.