LeePrime Restaurant for Spectrum

«Русская гастрономическая Одиссея»
Погрузитесь в гастрономическое путешествие, где каждый маршрут – это встреча русской и итальянской культур, отражённая в авторских блюдах. Вдохновением для меню послужили великие писатели и знаменитые города двух стран.

«Накануне в Венеции»
Маршрут: Москва – Венеция
Обожжённый томат, фаршированный стерлядью по-венециански.
Вино: Галицкий и Галицкий Рислинг

Блюдо, объединяющее московский уют и итальянскую элегантность, вдохновлено романом Тургенева «Накануне». Венеция – город, который Тургенев описал в романе, и который стал для него символом красоты и искусства. Постоянным же московским жителем Иван Тургенев стал в 1824 году.

«Памятник Горькому»
Маршрут: Нижний Новгород – Сорренто
Пельмени из волжского судака и средиземноморской креветки с икрой щуки в консоме из судака под трюфельным кремом.
Вино: Николаев и Сыновья Совиньон Блан

Блюдо вдохновлено памятниками Максиму Горькому в Нижнем Новгороде и Сорренто. Это встреча волжских традиций и итальянского солнца, отражающая диалог двух культур и взгляд классика на мир.

«Тёмные аллеи Капри»
Маршрут: Сочи – остров Капри
Строганов из рапана с сезонными лисичками и спаржей, с картофельным крокетом Капри.
Вино: Сикоры Пино Нуар

Это блюдо вдохновлено рассказом Ивана Бунина «Кавказ» и его личными маршрутами, связывающими Кавказ и Италию. Бунин провёл значительное время в Италии, особенно на острове Капри, где и создавал свои произведения.

Десерт «Белые ночи в Милане»
Маршрут: Санкт-Петербург – Милан
Творожные пышки с горячим шоколадным амаретто.
Вино: Золотая Балка Кюве де Витмер Розе (игристое)

Северная романтика Петербурга и изысканность Милана. Достоевский, петербуржец с любовью к Италии, вдохновлял не только российскую, но и европейскую культуру; его «Белые ночи» были экранизированы в Италии, а сам писатель неоднократно бывал в Милане и восхищался этим городом.

Стоимость сета 6950₽
С винным пейрингом 11950₽
Made on
Tilda