UME

Сет «The Russian wind»
Начинаем мы наше путешествие с северного города Калининград, в котором одной из гастрономических достопримечательностей является строганина из пеламиды (150 гр.) — 1300 ₽ – блюдо из сырой замороженной рыбы, которую буквально «строгают» на тонкие слайсы и подают с ржаными краешками, обжаренными на гриле, маринованным красным луком, лимоном и горчицей.

Далее ветер нас уносит восточнее и мы попадаем в Мордовию, где на обед едят блюдо селянка (400 гр.) – 530 ₽ – национальный суп, на основе копченостей, курицы и субпродуктов с солеными огурцами. Мы привыкли называть его солянка.

И заканчиваем мы наше гастрономическое путешествие на дальнем востоке в Бурятии, визитной карточкой которого являются буузы (300 гр.) – 590 ₽, а на русском позы, напоминающие хинкали и манты. Буузы подаем со сметаной и зеленью.
Made on
Tilda