Командорские острова (Камчатский край) Салат с кальмарами 890₽
Мурманск Треска с броколли и соусом белое вино 1150₽
Фестивальное меню создано в сотрудничестве с сетевым изданием Life.ru
Все дороги ведут в «Магадан»: фестиваль «Гастрономические маршруты» в ресторанах Антона Пинского и Аркадия Новикова, где шеф-повар Сергей Векшин представляет новые блюда на тему путешествий по России и великолепных локальных и сезонных продуктов, которыми богата наша страна. Ожидаемо в фокус его внимания попали рыба и морепродукты из российских рек и морей – визитная карточка «Магаданов».
Треска с брокколи и соусом белое вино посвящена Мурманску – городу с незамерзающим портом, расположенным за Северным полярным кругом. Именно здесь добывается лучшая российская треска: шеф обжаривает ее до хрустящей корочки и доводит до готовности в духовке, а на гарнир подаетобжаренную брокколи с чесноком, бобами эдамаме, зеленым горошком и шпинатом под сыром – микс овощей не уступает по пользе и вкусу большому зеленому салату. Соус белое вино, сделанный из российского винограда сорта шардоне, объединяет все составляющие блюда.
Сугудай на бородинских тостах посвящен Якутии – республике с нетронутой природой и кристальными реками и озерами. Сугудай здесь – частый гость на столе. Шеф-повар нарезает замороженное филе нельмы кубиком, добавляет красный луки и укроп, заправляет оливковым маслом и лимонным соком и выкладывает на обжаренные бородинские тосты с красной икрой.
Командорские острова Камчатского края – одно из немногих мест на планете, где можно наблюдать за жизнью морских птиц и зверей, а местная природа не тронута цивилизацией. В местных водах водится командорский кальмар, из которого Сергей Векшин готовит салат: обжаривает на гриле со специями, выкладывает на подушку из хумуса и добавляет нарезанный кубиками томат с оливками, маслинами и каперсами.
Отправляйтесь в импровизированное гастрономическое путешествие и сразу выбирайте проверенный маршрут: это четыре ресторана «Магадан» в разных районах столицы.