Летняя терраса бара «Московский», Four Seasons Hotel Moscow

Свекольник «Янисъярви» (Карелия) 1600₽
2020 Pinot Noir Sikory Krasnodarskiy Kray 19 200₽

Салат с калиной (Крым) 1500₽
2023 Chateau de Talu Clairet Krasnodarskiy Kray 10 000₽

Лосось с сахалинским папоротником (Сахалин) 2600₽
2021 Aligote Chateau Cotes de Saint Daniel Crimea 14 900₽

Масштаб географии меню охватывает крайние территории России и начинается в Карелии – ее северной жемчужине. В знойный день предлагаем попробовать холодный свекольник «Янисъярви» по карельскому рецепту. Необычное название отсылает к местному озеру, состоящему из двух частей: южная представляет собой один из древнейших подтверждённых метеоритных кратеров Земли.

Отправляемся на самый юг к ласковым водам Чёрного и Азовского морей. В плодородном Крыму сезонные продукты создают простоту вкусов, полных солнца и лёгкости. Салат с калиной из нашего меню подтверждает достоинство местной кулинарии. Живость красок блюда перекликается с необыкновенным разнообразием и самой душой полуострова.

Далее путь пролегает через тысячи километров на Дальний Восток – на Сахалин, знаменитый красной рыбой и травами. Локальная кухня впитала в себя ароматы тайги и прибрежных ветров, объединив древние традиции коренных народов и влияние соседей. Мечта о далёком путешествии воплотилась в основном блюде меню – лососе с сахалинским папоротником, выгодно играющем со сливочным вкусом.
Made on
Tilda