Тартар из оленины с ржаными чипсами 1420₽ «Нижегородский наличник» (картофельный мусс с лесными грибами) 420₽ Вырезка из оленя с топинамбуром и брусничным жу 1790₽ Десерт «Павловский лимон» 650₽
В рамках фестиваля «Гастрономические маршруты» мы приглашаем гостей в путешествие сквозь леса и поля Нижегородской области. Блюда из дичи, собранной в местных охотничьих угодьях, дополнены корнеплодами и сезонными продуктами региона.
Тартар из оленины с ржаными чипсами с шалотом и маслом виноградной косточки. Подаётся с ржаными чипсами, луковым пеплом, солодом и тёртым вяленым оленем. Чистый вкус дичи без лишнего. Мы подчёркиваем природу оленины, не скрывая её за соусами и добавками. Лёгкий акцент копчёного масла и вяленое мясо усиливают вкус.
«Нижегородский наличник» из песочного теста с ароматом русской печи и жареными грибами под картофельной пеной. Ода традициям Нижегородской области. Издревле Городец назывался городом мастеров, в котором процветали традиции деревянного зодчества. Городецкий наличник – один из важнейших символов города.
Вырезка из оленя с топинамбуром и брусничным жу – сочетание нежного стейка из дичи и землистых вкусов. Мы используем топинамбур целиком – и сладкую мякоть, и хрустящую кожуру. Кисло-сладкий брусничный соус завершает композицию.
Десерт «Павловский лимон» – лимонный курд, воздушный крем, прозрачный гель, сорбет, цукаты из цедры, лимонная пудра и ореховый крамбл. Лимоны из Павлова – самый северный сорт лимонов в России с характерным вкусом. Больше горечи, больше кислоты – меньше солнца. Мы собрали вкус лимона в нескольких текстурах.