Dodici Grill

«Путешествие по лесам и полям Нижнего Новгорода»

Тартар из оленины с ржаными чипсами 1420₽
«Нижегородский наличник» (картофельный мусс с лесными грибами) 420₽
Вырезка из оленя с топинамбуром и брусничным жу 1790₽
Десерт «Павловский лимон» 650₽

В рамках фестиваля «Гастрономические маршруты» мы приглашаем гостей в путешествие сквозь леса и поля Нижегородской области. Блюда из дичи, собранной в местных охотничьих угодьях, дополнены корнеплодами и сезонными продуктами региона.

Тартар из оленины с ржаными чипсами с шалотом и маслом виноградной косточки. Подаётся с ржаными чипсами, луковым пеплом, солодом и тёртым вяленым оленем.
Чистый вкус дичи без лишнего. Мы подчёркиваем природу оленины, не скрывая её за соусами и добавками. Лёгкий акцент копчёного масла и вяленое мясо усиливают вкус.

«Нижегородский наличник» из песочного теста с ароматом русской печи и жареными грибами под картофельной пеной.
Ода традициям Нижегородской области. Издревле Городец назывался городом мастеров, в котором процветали традиции деревянного зодчества. Городецкий наличник – один из важнейших символов города.

Вырезка из оленя с топинамбуром и брусничным жу – сочетание нежного стейка из дичи и землистых вкусов. Мы используем топинамбур целиком – и сладкую мякоть, и хрустящую кожуру. Кисло-сладкий брусничный соус завершает композицию.

Десерт «Павловский лимон» – лимонный курд, воздушный крем, прозрачный гель, сорбет, цукаты из цедры, лимонная пудра и ореховый крамбл.
Лимоны из Павлова – самый северный сорт лимонов в России с характерным вкусом. Больше горечи, больше кислоты – меньше солнца. Мы собрали вкус лимона в нескольких текстурах.
Made on
Tilda