Тако с креветкой и кубанской черешней 670₽ Татаки ростбиф с краснополянским фундуком 1090₽ Фиштекс из горной форели со спаржей и зеленым горошком 1320₽
Винное сопровождение: Поместье Голубитское Шардоне (сух)/ Россия Раза Виньо Верде Розе (сух)/ Россия Поместье Голубитское Мерло (сух)/ Россия
Стоимость сета: 4500₽
Начинаем наш маршрут с Северо-Кавказского региона, именно здесь зародился и произрастает сорт «кубанской» черешни, чьи деревья устойчивы к горным морозам и дают особо сладкие плоды темно-красного оттенка. Сладость черешни в сочетании с тигровой креветкой и хрустящей зеленью хороши как идеальный старт путешествия: легко и гастрономично.
Продолжаем маршрут уже в горах Красной Поляны, где местные собиратели угощают краснополянским фундуком, а насыщеный ореховый вкус и ноты сладости расставляют акценты в флагманском блюде «Лёд и Пламя» – татаки из говядины. Шеф обжигает мясо до легкой золотистости и завершает блюдо локальным пармезаном.
Финальная точка в сете – фиштекс из горной форели со спаржей и зеленым горошком. Горная или кавказская форель – одна из самых популярных рыб региона, обитающая только в чистой воде, а спаржа – местный, сезонный и всеми любимый зеленый продукт.