«Лёд и Пламя»

Тако с креветкой и кубанской черешней 670₽
Татаки ростбиф с краснополянским фундуком 1090₽
Фиштекс из горной форели со спаржей и зеленым горошком 1320₽
 
Винное сопровождение:
Поместье Голубитское Шардоне (сух)/ Россия
Раза Виньо Верде Розе (сух)/ Россия
Поместье Голубитское Мерло (сух)/ Россия
 
Стоимость сета: 4500₽
 
Начинаем наш маршрут с Северо-Кавказского региона, именно здесь зародился и произрастает сорт «кубанской» черешни, чьи деревья устойчивы к горным морозам и дают особо сладкие плоды темно-красного оттенка. Сладость черешни в сочетании с тигровой креветкой и хрустящей зеленью хороши как идеальный старт путешествия: легко и гастрономично.

Продолжаем маршрут уже в горах Красной Поляны, где местные собиратели угощают краснополянским фундуком, а насыщеный ореховый вкус и ноты сладости расставляют акценты в флагманском блюде «Лёд и Пламя» – татаки из говядины. Шеф обжигает мясо до легкой золотистости и завершает блюдо локальным пармезаном.

Финальная точка в сете – фиштекс из горной форели со спаржей и зеленым горошком. Горная или кавказская форель – одна из самых популярных рыб региона, обитающая только в чистой воде, а спаржа – местный, сезонный и всеми любимый зеленый продукт.
Made on
Tilda