«Вдохновение Севера: Баренцево море и вкусы Мурманска»
Карпаччо из оленя 1290₽ Гаспачо с клубникой и гребешком 850₽ Треска с артишоками, зелёным горошком и картофелем салардез 1390₽
Бренд-шеф французского ресторана MON CHOUCHOU Дмитрий Решетников приглашает в гастрономическое путешествие по северным вкусам, навеянное его личными впечатлениями от Мурманска и побережья Баренцева моря. Дмитрий бывал в этих краях не раз – рыбалка на острове Кильдин, поездки в Ура-Губу и на полуостров Немецкий оставили в его памяти яркие образы, которые он бережно переносит в свои блюда. Баренцево море – одно из самых любимых мест шефа. Его суровая, почти нефтяная глубина, бескрайние пейзажи и арктическая тишина вдохновляют на создание блюд, в которых чувствуется уважение к природе и северному гастрономическому потенциалу.
В основе фестивального гастрономического маршрута – три ключевых продукта, символа региона: олень, гребешок и треска. Решение Дмитрия – соединить северные ингредиенты с французским стилем.
Карпаччо из оленя – тонкие слайсы дикого мяса, выдержанные с пряностями, подаются с легким акцентом дикой зелени и ягод.
Летняя свежесть томатного гаспачо сочетается со свежим гребешком из Баренцева моря и дополняется свежей клубникой.
Нежная мурманская треска, обжаренный картофель салардез, весенний горох и средиземноморские артишоки – блюдо, приготовленное в стиле фиш-энд-чипс, но во французском настроении.