The Carlton Lounge&Bar

Ярославские «Ярушки» с красной икрой 1350₽
Ростовский луковый пирог с томленой уткой и свекольной ботвой 1000₽
Сергиево-Посадская «Матрешка» с коврижкой и кремом из ряженки 950₽

В The Carlton Lounge & Bar можно отправиться в гастрономическое путешествие по городам России, близким к столице: Ярославль, Ростов Великий и Сергиев Посад, входящим в знаменитое «Золотое кольцо» России.

Ярославль — город с богатой историей, культурой и кулинарными традициями. Расположенный на Волге, которую в народе называют «матушкой России», он славится рыбной ловлей. Ярушки, известные как рыбные пельмени, всегда были достоянием города. На долгое время рецепт «ярушек» был забыт, но ярославские повара вернули его к жизни, следуя старым традициям. А в The Carlton Lounge & Bar ярушки подают с красной икрой.

Спускаясь к Москве, мы непременно проезжаем Ростов Великий, известный своими сельскохозяйственными традициями. Очень ростовчане гордятся репчатым луком с его особенной сладостью и тонким вкусом, здесь даже есть посвященный ему музей. Этот сорт лука завоевал популярность не только в регионе, но и по всей России — подавали его даже на царский стол. Так в фестивальном сете появился ростовский луковый пирог с томленой уткой и свекольной ботвой.

Русская медовая коврижка из Сергиева Посада вдохновила шеф-кондитера Нину Надолинскую на десерт-матрешку. Город славится не только невероятной красоты лаврой, но и чудесным гостинцем, история которого насчитывает более 700 лет. Насыщенный медовый вкус коврижки, который раскрывается благодаря добавлению орешков и сухофруктов, словно приглашает прогуляться по живописным окрестностям города теплым летним вечером. Десерт в сете подается с кремом из ряженки и моченой брусникой.
Made on
Tilda