«СОН»

Айбарч – строганина из оленины, традиционное блюдо республики Коми. Аналог карпаччо. Подается со северной ягодой иргой (Урал, Коми), сливочным сыром и чипсами из хлеба.

Ярюшки – крупные рыбные пельмени в форме уха. Подаем с пряным бульоном, а внутри пельменей – судак, щука. Блюдо приготовлено по классическим рецептам Ярославля и Костромы.

Десерт – пралине из сметаны, конфи из ягод ирги и большой хрустящий чипс из черемуховой муки. Сверху украшаем сорбетом из чая сайгон дайля (это ближе к Байкалу). Для этого блюда использовали традиционные рецепты с Урала.

При составлении меню наш шеф-повар Павел Филин вдохновился воспоминаниями о поездках с родителями, которые живут в Ярославле. Вместе они путешествовали из Москвы через Коми на Урал. Старшие предки у Павла – из Коми, а многие родственники – с Урала, из Екатеринбурга или Челябинска.
Made on
Tilda